Conférence proposée par LA TERRE EN HERITAGE

logolth.jpg

Association des Bioconsom'acteurs de Haute-Savoie PRINGY
06 11 63 70 94

<laterreenheritage@gmail.com>
ce mardi 11 octobre
à l'auditorium de Seynod

AVEC:

TB_MLX_ITWSCIENTIFIQU

le professeur Dominique Belpomme Cancérologue,
Qu'on ne présente plus!
AINSI QUE :
l'ingénieur Agronome Marc Dufumier
ET
Philippe Tournaud du CCFD
également connus...

BEL_DUF_TOUR.jpg

Une soirée à ne pas manquer donc...

Et dans un autre registre, mais en domaines d'intérêts liés. ..

VIDEO à découvrir (par mise en recherche GOOGLE du titre suivant : (

"Pourquoi introduire la bio dans la restauration collective"

Bernard Dufournet, président de l'association de "Terre en héritage" et administrateur de "bio consommateur". y explique comment et pourquoi il faut introduire la bio dans toutes les restaurations collectives.

CLIQUER AUSSI sur :

http://www.bastamag.net/article1730.html

Agriculture : Au secours, la terre disparaît
Par Agnès Rousseaux (5 octobre 2011)
"Partout, les terres s’épuisent. Et risquent de ne plus pouvoir nourrir l’humanité. En cause : l’érosion des sols, liée aux productions intensives, le déclin de la biodiversité ou des vers de terre, accéléré par l’usage massif de la chimie, ou encore la progression inexorable du béton des villes et des routes qui stérilise à jamais notre bonne vieille glèbe. Aux États-Unis, de nombreuses études lancent l’alarme : la disparition des terres arables pourrait être irréversible. En France, on cherche encore à évaluer le phénomène, sans trop se presser. Enquête...

Renée Alice